Politique de protection des données personnelles

 Politique de protection des données personnelles

FACETTES CONSULTING est conscient de l'importance d'assurer la confidentialité des données à caractère personnel et s'engage à les protéger conformément aux réglementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par FACETTES CONSULTING afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site web www.facettes-consulting.fr.

Les termes "vous" et "vos / votre" se rapportent à tous les utilisateurs de notre site Internet.

Finalités de la collecte

Les traitements mis en oeuvre par FACETTES CONSULTING à travers notre site répondent à une ou plusieurs finalités explicites, légitimes et déterminées. Nous traitons vos données personnelles pour exécuter vos demandes, traiter le contrat qui nous lie, favoriser notre relation et améliorer nos services.

Dans certains cas, lorsque votre consentement sera nécessaire, FACETTES CONSULTING sollicitera votre accord par une notification sur notre site ou dans nos mailings.

Les traitements mis en oeuvre par FACETTES CONSULTING répondent aux finalités suivantes : 

  • Répondre à vos demandes relatives aux services que nous proposons ou relatives à notre société.
  • Traiter vos demandes de candidature spontanée ou relative à une offre spécifique.

Données collectées

Vos données personnelles sont collectées via le formulaires présent sur la page : "Candidature Spontanée". 

Ces données concernent votre identité, l'objet de votre demande et les moyens de vous contacter pour répondre à vos demandes.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé lors de la collecte. Renseigner certaines données est obligatoire seulement lorsque cela nous est nécessaire pour traiter votre demande et vous répondre de manière pertinente.

FACETTES CONSULTING veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires aux finalités des traitements mis en oeuvre. 

Nous ne demandons jamais d'informations dites sensibles (informations relatives à votre état de santé, informations raciales ou ethniques, opinions politiques, opinions religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, orientation sexuelle) et nous vous déconseillons de renseigner de telles données lors de l'utilisation du site. Cependant, si vous choisissez d'inclure dans vos commentaires libres des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre seule responsabilité et à votre seule initiative, à nos services pour traiter votre demande.

Destinataires des données collectées

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées à traiter votre demande au sein de l'entreprise FACETTES CONSULTING. 

Nous attirons votre attention sur l'utilisation des boutons de réseaux sociaux de type Facebook, Linkedin et Twitter, actuellement présents sur le site en haut à droite sous la forme de pictos. La principale utilisation de ces boutons de réseaux sociaux est de permettre votre redirection vers notre page sur le réseau social correspondant. Cliquer sur le bouton de l'un des réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte de vos données personnelles par les réseaux sociaux concernés avant même que FACETTES CONSULTING n'ait collecté vos données personnelles. Nous vous invitons à être vigileant et consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisement connaissance des informations qui sont collectées par ces sites et applications avant d'être transmises parfois seulement à FACETTES CONSULTING ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pouvez parfois paramétrer directement sur les réseaux sociaux utilisés l'accès et la confidentialité de vos données. L'utilisation de ces boutons de réseaux sociaux se fait à votre initiative et sous votre entière responsabilité. FACETTES CONSULTING n'est pas responsable du traitement de vos données qui sera fait par ces réseaux sociaux tiers.

Conservation des données

Les données des utilisateurs du site sont conservées pendant un (1) an à compter du dernier contact de FACETTES CONSULTING avec vous. A l'issue de cette période, ces données seront détruites par FACETTES CONSULTING de façon irréversible, conformément à la réglementation en vigueur. 

Sécurité

FACETTES CONSULTING assure la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcées par l'utilisation de moyens de sécurisation physiques et logistiques.

Vos droits

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, d'opposition et d'un droit à la portabilité relativement à l'ensemble des données vous concernant. Aussi vous disposez d'un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles. Si vous avez consenti au traitement de données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Ces droits s'exercent selon les modalités prévues à l'article Contact.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort. Et vous avez le droit d'effectuer un recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Contact

Pour toute demande d'information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en oeuvre par FACETTES CONSULTING et, ou l'exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter en cliquant ici ou par courrier postal ou électronique aux adresses suivantes - par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier :

FACETTES CONSULTING - 6 Rue Ducouëdic 29200 BREST - 06 34 87 25 43

Pour l'exercice de vos droits visés ci-dessus, votre demande devra être accompagnée d'une copie d'un titre d'identité.

Cookies

La navigation sur le site www.facettes-consulting.fr est susceptible de provoquer l'installation de cookie(s) sur l'ordinateur de l'utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l'identification de l'utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d'un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Il se peut que le refus d'installation d'un cookie peut entraîner l'impossibilité d'accéder à l'entiereté de nos services sur notre site. L'utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l'installation des cookies :

  • Sous Internet Explorer : onglet "Outil" > "Options Internet". Cliquez sur "Confidentialité" et choisissez "Bloquez tous les cookies". Validez sur "Ok".
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis rendez-vous dans l'onglet "Options". Cliquez sur l'onglet "Vie privée". Paramétrez les "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique". Enfin, décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme du menu. Sélectionnez "Paramètres". Cliquez sur "Afficher les paramètres avancés". Dans la section "Confidentialité", cliquez sur "Préférences". Dans l'onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : cliquez sur l'icône du menu, puis "Paramètres". En bas de la page, cliquez sur "Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur "Paramètres de contenus". Pour désactiver les cookies, sélectionnez "Interdire à tous les sites de stocker des données". Cliquez sur "Cookies et données de site", puis passez la souris sur le site ayant créé le cookie, et cliquez sur X dans l'angle droit, ou cliquez sur "Tout supprimer".

Mise à jour de la politique de protection des données 

La politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée au moment de la connexion du site.